Секс до свадьбы

seks-do-svadby

Секс до свадьбы

Некоторое время назад наши родители и бабушки с дедушками при слове «секс» краснели и стыдливо опускали глаза вниз. А такого понятия, как «секс до свадьбы» вообще не было. То есть сами факты половых контактов до брака, конечно же, встречались сплошь и рядом.

Но только об этом нельзя было говорить открыто. Иначе можно было прослыть на весь мир распутницей или женщиной легкого поведения. А это могло серьезно подпортить репутацию незамужней девушки и расстроить планы о том, как счастливо выйти замуж. А как же дела с этим обстоят в наше время? Местами произошли кардинальные изменения…

Секс до свадьбы и вера

История человеческого рода с момента появления христианства наполнена огромнейшим количеством запретов, в том числе и на интимную близость между мужчиной и женщиной до брака. Непонятно почему, но то что приносит супругам удовольствие и радость, для несвязанных брачными узами считается грехом.

Секс до свадьбы у христиан жесточайше наказывался (конечно, если виновники были застигнуты на горячем), вплоть до отлучения от церкви. По большому счету в данном вопросе все решала вера – истинно верующие старались придерживаться правил прописанных в Библии.

Но например, аристократия и другие правящие круги, занималась блудом поголовно, при этом прикрываясь маской истинной веры. Поэтому несмотря на все запреты, секс до свадьбы был, есть и будет. В наше время около 80% девушек имеют опыт интимной близости вне брака.

Залетела – значит немедленно замуж!

Именно такая точка зрения бытует у славянских народностей уже не одно столетие. Несмотря на запрет на секс до свадьбы, раз уже это случилось и появились последствия, то мужчина, совершивший сие, обязательно должен взять в жены ту, с кем согрешил.

Некоторые девушки успешно этим пользуются, особенно в наше время. Это самый надежный способ «заарканить» желаемого мужчину и выйти за него замуж. Причем не всегда это осознанный выбор, ведь значительное количество «залетевших» выскакивают замуж еще до 18 лет (в России 11 тысяч девушек в год).

Секс перед свадьбой нужен!

Во-первых, современная молодежь все больше думает о будущем, поэтому откладывает брак на более поздние годы. Первым делом учеба, работа, карьера, а уж потом семья и дети. Но жить без секса до 25–30 лет – это ведь нереально! Вернее, нормально жить. И все же некоторым удается выйти замуж девственницей. Но это довольно сильно сказывается на психологическом здоровье тех, кто совершает такие «подвиги». Особенно опасен возраст от 17 до 20 лет – отказ от секса приводит к состоянию депрессии, которое нередко перерастает в психические расстройства.

Во-вторых, все большую популярность приобретают гражданские браки, без официальной регистрации отношений. Получается что у партнеров, которые выбрали такой способ создания семьи, секс до свадьбы остается единственным вариантом интимной близости. Поскольку свадьбы у них, возможно, никогда и не будет. А потому отказывать себе в удовлетворении физиологических потребностей и возможности продолжить род становится совсем нелогично и неблагоразумно.

В-третьих, лучше проверить сексуальную совместимость партнеров заранее. Поскольку, если уже секс после свадьбы покажет, что они друг другу не подходят в этом плане, будет два варианта в дальнейшем:

— продолжать мучиться в браке без секса (или с сексом не приносящим удовольствия), завести любовника и т. д.;

— развод, что также не очень хорошо для молодой только образовавшейся семьи. Статья «Почему мужчины уходят» немного об этом рассказывает.

Получается, что секс перед свадьбой практически необходим, а причин, способствующих этому умозаключению, существует еще довольно много.

Что делать, если я считаю, что секс должен быть только после свадьбы?

Ну что же, если ты являешься одной из немногих и желаешь сохранить свою невинность для будущего мужа, то тебе предстоит нелегкий путь. Кроме насмешек, со стороны девиц, которые сделали «это» чуть ли не в 13 лет, тебе придется быть готовой к сложностям в общении с парнями. Не все могут по достоинству оценить твое стремление. Некоторых это будет даже отпугивать.

Но все же, если ты выбрала для себя этот путь, то постарайся пройти его до конца. Кстати, одобрение родителей и настоящих друзей тебе обеспечено. Кроме того, первая брачная ночь будет довольно романтичной, чем мало кто может похвастаться. А настоящий мужчина, которого тебе в мужья уготовила судьба, сможет по достоинству оценить твою жертву и возможность стать твоим проводником в мир сексуальных утех.

Сколько людей, столько и мнений. Однозначно ответить на вопрос «Нужен ли секс до свадьбы или нет?» никто не сможет. Решение тебе придется принимать самой, я могу лишь рассказать о возможных положительных и отрицательных сторонах этого. Эту тему прекрасно дополнить статья «Почему нужна любовь». А какое мнение у тебя? Возможно, тебе есть что рассказать о своем или опыте подруг – обсуждаем ниже в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*