Можно ли выходить замуж

 

 

Можно ли выходить замуж

В жизни возникает довольно много нестандартных ситуаций, оказавшись в которых девушки не знают как поступить. Это же касается и возможного замужества. «Можно ли выходить замуж…» – именно так начинаются многие письма в моем почтовом ящике. Учитывая, что часто звучат одни и те же вопросы, я решила раз и навсегда ответить на самые популярные из них.

Когда можно выходить замуж?

Начнем с самого частого вопроса – можно ли выходить замуж в високосный год? Ответ: Нельзя! Ни в коем случае! Твой брак в обязательном порядке будет неудачным! Такой вот истерический ответ можно получить от тех, кто всерьез доверяет различным суевериям. Раз уж на то пошло, до 2042 каждый год будет неудачным для тех, кто решится на бракосочетание. Как тебе такое? Год вдовца, год вдовы, год не родившегося ребенка, год безденежья, год алкоголика – этот список очень длинный. Готова ли ты подождать 27 лет до своей свадьбы лишь бы обезопасить свою будущую семью? Можно ли выйти замуж в 16 лет? Смотря, в какой стране ты проживаешь. Но в основном да – можно! В России и Украине, например, брак с 16-летней девушкой возможен при наличии особых обстоятельств (в основном, беременность). При этом придется попросить согласия у родителей и местных социальных органов опеки. Вообще-то, можно и в 14 на тех же условиях. Вот только надо ли это? Насколько такие браки оправданы? 90% из них распадаются в первые 2–3 года совместной жизни. А потом все удивляются почему у большинства современных детей родители разведены… Можно ли в 17 лет выйти замуж? Ответ смотри выше. При тех же условиях, если ты из России. Если же из Украины, то 17 – установленный законом брачный возраст для женской части населения. То есть ни у кого просить разрешения и быть беременной уже не нужно. Но все это неправильные вопросы. Важнее знать в каком возрасте выходить замуж, чтобы брак был счастливым и что значит выйти замуж.

 

Дети – препятствие или преимущество?

Еще один странный вопрос – можно ли выйти замуж с ребенком? А в чем собственно разница: с ним или без? Почему ты думаешь, что ребенок усложняет нахождение мужчины, который согласится на брак с тобой? А если детей двое, трое и т. д.? По-твоему тогда вообще невозможно найти жениха? Вот я совсем наоборот, считаю, что наличие детей сразу же отсеет несерьезных кандидатов и убережет тебя от потери пары-тройки лет на проживание с ними. Любой, кто захочет взять тебя в жены с ребенком будет знать, что на него возлагается дополнительная ответственность. Думаю, что как раз такой мужчина тебе и нужен. Не так ли? Все еще сомневаешься можно ли выйти замуж с ребенком? Посмотри вокруг! Уверена, что среди твоих знакомых найдутся те, кто вступает в брак, имея при этом двух и даже трех ребятишек.

 

Родственные связи

Следующие два вопроса можно объединить: Можно ли выйти замуж за троюродного брата? Можно ли выходить замуж за двоюродного брата? Опять же все зависит от страны твоего проживания. В России по закону такие браки не запрещены. Также они разрешены в мусульманстве. В отличие от тех, кто исповедует ислам в христианстве двоюродным и троюродным братьям и сестрам строго запрещено связываться брачными узами. Поэтому если ты оказалась в одной из таких ситуаций, то нужно быть готовой к непониманию людей, особенно верующих. А для себя решай что важнее – любовь, закон или строки из книги морально устаревшей за последние 2000 лет. Есть еще одна точка зрения – биологическая. Считается, что брак между близкими родственниками может повлиять на генетику детей, которые в будущем родятся у таких родителей. Можно ли выйти замуж за троюродного брата? – в этом случае все нормально, там степень родства достаточно безопасно отдаленная. А вот с двоюродными до сих пор не определились – одни считают, что наложение генов возможно, другие – что нет. В общем, будь готовой к возможным проблемам со здоровьем у твоих деток, если твоим мужем станет двоюродный брат.

И снова обувь во всем виновата

Очень многих продолжает интересовать можно ли выходить замуж в босоножках. Эту тему я уже неоднократно рассматривала ранее. Как ты уже поняла я очень скептически отношусь ко всякого рода суевериям, но раз уж ты читаешь эту статью, то тебе нужен ответ на этот вопрос. Отвечаю: считается, что вступать в брак в обуви с открытым носком и пяткой – плохая примета: – счастье из дома утечет; – будущий муж будет гулящим; – «камешек залетит» в виде любовницы; – будете жить бедно и в скором будущем возможен развод. Правда все это или нет? Не знаю. Решай сама, что для тебя важнее – «безопасность» брака или удобная обувь. 😉

 

Если вера становится на пути любви…

Довольно много верующих девушек интересуются – можно ли выходить замуж за мусульманина? Например, за турка. Если ты относишься к этой категории, то наверняка знаешь, что православная церковь осуждает такие браки. Но запретить тебе это сделать никто не сможет. Закон в этом случае на твоей стороне. Со стороны возможного жениха все в порядке – ислам разрешает ему жениться на представительницах других верований. Можно ли выходить замуж за мусульманина? Если у вас действительно любовь – смело женитесь, но будьте готовы к препятствиям в виде культурных различий. Тебе обязательно предложат принять веру мужа – но заставлять никто не будет (у них это тяжкий грех). А вот обратная ситуация – можно ли мусульманке выйти замуж за христианина? Здесь все намного хуже. Женщинам, которые исповедуют ислам, категорически запрещено вступать в брак с иноверцами. Надеюсь, в этой статье ты смогла найти ответы на все вопросы, касающиеся того можно ли выходить замуж в различных жизненных ситуациях.

Теперь и ты отплати мне добром и поделись статьей с подругами, нажми «Нравится» или напиши ниже свои комментарии.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*