Выходить замуж в босоножках

«Почему нельзя выходить замуж в босоножках?»

 

 

Выходить замуж в босоножках

Ну вот, скоро наступит тот самый день, о котором ты всю жизнь мечтала – день твоей свадьбы. Все уже продумано до мелочей: дата назначена, гости приглашены, тамада составил программу торжества, жениху костюм купили, тебе платье – тоже выбрали, живую музыку заказали. Кажется, что все должно пройти идеально. И тут твоя мама или свекровь устраивает истерику по поводу того, что выходить замуж в босоножках, которые ты выбрала по причине очень теплой погоды, ни в коем случае недопустимо. Знакомая ситуация?

Нельзя выходить замуж в босоножках? Обоснуйте!

Ох уж эти суеверия! Как же я их не люблю (хотя сама же в некоторые верю). Особенно ненавижу моменты, когда кто-нибудь говорит что-то вроде «Нельзя…» или «Так надо». И тут задаешь встречный вопрос – «Так почему же? Аргументируйте!». А в ответ никаких доводов, просто – потому что. Та же ситуация и с обувью, которую выбирает невеста для свадьбы. Наши мамы и бабушки выросли во времена, когда верить в приметы считалось совершенно нормальным и даже необходимым для того, чтобы уберечь себя и свою семью от лишних невзгод. Времена меняются, но пережитки прошлого еще дают о себе знать. Если ты спросишь маму: «Почему нельзя выходить замуж в босоножках?», то скорей всего она ответит, что это одна из самых плохих свадебных примет. И тут уж тебе решать, что важнее – чтобы мама была спокойна за ваше с будущим мужем семейное благополучие или чтобы во время церемонии бракосочетания тебе было комфортно (если уж на дворе лето – в туфлях конечно же жарковато будет).

Что может случиться, если проигнорировать примету

Для принятия такого, казалось бы, второстепенного, но в то же время и важного решения предлагаю для начала ознакомиться с трактовками примет, которые подскажут что делать. Все они гласят о том, что нельзя! Но причины и последствия обыгрываются разные: Если на свадьбе будешь в обуви такого типа, то жить вам придется в бедности. Одевая обувь на церемонию бракосочетания с открытыми носком и пяткой, рискуешь упустить будущее семейное счастье – оно попросту утечет через эти дыры. Обувь с застежками, без носка и пятки на ноге невесты – предвестник скорого развода пары. Если нога «босая», то будущий муж будет «бегать, гулять». В открытый носок обуви может попасть «камешек», который будет мешать Вашему браку – любовница. Как видим, все приметы имеют негативный оттенок. Поэтому ты рискуешь навлечь на себя неприятности, описанные в одном из пунктов, а то и все сразу. Конечно же, все зависит, от того насколько ты суеверна. Как видишь, обувь на свадьбе становится одной из причин почему мужчины уходят. 😉

Причины появления этого суеверия

Перед принятием решения – можно ли выходить замуж в босоножках, желательно также попытаться разобраться в истоках этих примет. Издавна люди искали косвенные причины своих неудач в своих же поступках или окружающих их людей. Также очень боялись сглаза. Открытые ноги считались одним из самых уязвимых мест в теле человека, через которые недоброжелатели могли с легкостью сглазить новообразовавшуюся пару – лишить ее радостей семейной жизни и навлечь множество неприятностей. Отсюда скорей всего и пошло поверье о том, что нельзя выходить замуж в босоножках.

У каждого свое мнение

Вполне естественно, что некоторые могут как подтвердить, так и опровергнуть данное суеверие. Есть примеры, когда невеста была в запретной обуви на собственной свадьбе, которая проводилась в мае! А это как известно еще одно, чего делать якобы нельзя. Этот месяц считается самым неудачным для бракосочетания. Результат – серебряная свадьба спустя много лет совместной счастливой жизни. На похожую тему есть статья «Выходить замуж в июле?». Также и тех, у кого семейная жизнь не сложилась довольно много. И конечно же, некоторые из них связывают свои неудачи в браке с тем, что выбрали неподходящую обувь для того самого дня. Ведь легче всего обвинить обувь в этом, а не себя или свою незадачливую вторую половинку.

Время делать выбор!

Если ты образованный современный человек, то наверняка согласишься со мной, что довольно глупо верить зависимость твоего будущего от обуви, которую оденешь на бракосочетание. По большому счету, свадьба в целом является сборищем плохих примет. И если во все из них верить, то есть риск так и остаться незамужней. Я свою миссию выполнила – рассказала обо всех возможных ситуациях, которые могут сложиться, если выходить замуж в босоножках. В дальнейшем дело за тобой – принимай решение! Искренне верю в то, что оно в любом случае будет правильным и вас с мужем ожидают впереди много лет совместного счастья! Также читай похожие статьи: «Можно ли выходить замуж» и «Причины не выходить замуж».

Понравилась статья? Жми соответствующую кнопку! Есть что сказать? – Добро пожаловать в комментарии!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*